МИД России: в Сирии хотят свергнуть существующий режим

Министерство иностранных дел Российской Федерации считает, что заявления, сделанные зарубежными СМИ о том, что президент Сирии Башар Асад якобы намерен начать военные действия против Израиля, являются провокацией, сделанной для того, чтобы очернить Сирию с целью оправдания дальнейшего военного вторжения в эту страну. 

Как говорится в комментариях МИД РФ, вся информация, направленная против Сирии является актом начала информационной войны. Так же утверждается, что за этим стоят силы, заинтересованные в очернении руководства Сирии для дальнейшего свержения существующего в это стране политического режима. 

Посол Сирии в Москве Рим Хаддада, принятый заместителем министра иностранных дел Михаилом Богдановым, поблагодарил Россию, которая не допустила принятия резолюции в Совете Безопасности ООН, допускающую возможность внешнего вмешательства во внутреннюю политику Сирии, что, несомненно, повлекло бы к событиям, происходящим сейчас в Ливии. 

В ответ, Богданов заявил, что Российская Федерация впредь будет придерживаться своей позиции о недопустимости каких-либо вмешательств во внутренние дела Сирии. А так же будет настаивать на налаживании конструктивного диалога между противоборствующими силами Сирийской Арабской Республики. 

Между тем, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс не собирается вмешиваться во внутренние дела Сирии, единственным правильным решением этого вопроса Андерс  Расмуссен считает принятие во внимание требований сирийского народа. 

Напомним, на прошлой неделе ряд европейских стран представил СБ ОНН проект, предполагающий возможность ответных действий против правительства Сирии в том случае, если в стране не прекратятся насильственные подавления акций протеста. Однако, Россия и Китай наложили вето на резолюцию данного проекта, несмотря но то, что 9 членов СБ ООН поддержали его. 

новости партнеров