Эксперты подготовили прогноз губернаторских отставок

Коммуникационным холдингом «Минченко Консалтинг» и фондом "Петербургская политика" был опубликован 13 по счету рейтинг губернаторов России. Результаты выложены на сайт холдинга 14 октября.

В самом конце рейтинга с оценкой «единица» оказался Александр Волков, являющийся главой Удмуртии.  Вскоре заканчивается срок его полномочий. Отметим, что разногласий с правоохранительными органами, что не мудрено, ему избежать не удалось.  Следующий  в списке стоит  Александр Козлов, губернатор Орловской области, срок которого завершается в следующем году.

На балл выше были оценены губернаторы из Курганской, Псковской и Кировской областей и Алтайской республики - Белых Никита. Но глава исследовательского фонда  Михаил Виноградов подчеркнул, что глава Алтая вполне может остаться  на своем рабочем месте.

Также авторы рейтинга предупредили, что в последующие годы интрига на выборах будет только расти. По данным статистики, количество «проблемных» регионов только увеличивается.

Данный политический рейтинг составляется с 2007 года. Эти исследования оценивают рейтинг действующих губернаторов, выясняют их популярность, допущенные в управлении ошибки, отношения с правоохранительными органами и наличие перспективных оппонентов. 

новости партнеров