Александр Волков

Александр Волков
Имя:Александр Волков ( Aleksandr Volkov )
Дата рождения: 5 апреля 1986 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Новочебоксарск
Деятельность: танцор, фотомодель, тренер
Семейное положение: женат
    4,8/5 (116 голосов)
    Содержание: показать

    Александр Волков: биография

    Александр Волков – один из самых эпатажных участников популярных танцевальных телешоу «Танцы на ТНТ» и «Танцуют все». Это танцовщик, который привлекает к себе внимание не столько профессиональной техникой, сколько харизмой и яркими образами, подчеркивающими его собственный танцевальный стиль «фьюжн».

    Он родился в маленьком городке Новочебоксарск, расположенном в Чувашской республике. Изначально танцы мальчишку не интересовали: гораздо больше его привлекали восточные единоборства, особенно кунг-фу, которым Саша занимался с огромным интересом и удовольствием. Но родная сестра Александра, которая серьезно относилась к урокам бальных танцев, осталась без партнера, а в маленьком Новочебоксарске довольно трудно было найти парнишку соответствующего возраста, желающего обучаться танцам, да еще и бальным. Пришлось юному Волкову исполнять братский долг и становиться в пару с сестрой.

    Впрочем, и тогда мальчик не проявил рвения в освоении танго, вальса, пасодобля и прочих классических стилей. Отношение поменялось позже, когда 10-летний Саша на соревнованиях по кунг-фу потерпел сокрушительное поражение, а буквально через несколько дней занял призовое место на танцевальном фестивале, практически не готовясь к нему. Последующие несколько лет Волков с головой погружается в мир бального танца и к 13 годам явно и однозначно перерастает по уровню своих земляков.

    Пришлось юному танцору начинать учиться в ближайшем крупном городе – Чебоксарах, но и там он в течение года смог перерасти уровень местной школы, а попадание в финал любых соревнований стало рассматриваться им как нечто само собой разумеющееся. Тогда Александр Волков переезжает в Нижний Новгород – один, без родителей, хотя на тот момент парню было только 14 лет. Кстати, именно в Нижнем юношу начинает посещать мысль сменить стиль. Он пытается параллельно заниматься джаз-модерном, но бальные танцы не бросает и в 15 лет становится кандидатом в мастера спорта по этому виду.

    Следующим этапом на пути Волкова становится столица России. Там он не только развивается как танцовщик, но и открывает первую собственную студию, где выступает как преподаватель и хореограф. В Москве Александр решает получить и высшее образование. Правда, по настоянию родителей выбирает вовсе не хореографический вуз, а математический факультет Педагогического университета имени В. И. Ленина. Впрочем, отучился там молодой человек только один семестр, после чего, вполне успешно сдав сессию, бросает образование навсегда.

    После того как Волков сдает нормативы на мастера спорта, он уходит из бальных танцев и некоторое время занимается набирающим популярность стилем контемпорари, но вскоре создает собственное уникальное направление фьюжн. Этот стиль Александр сконструировал с помощью симбиоза контемпа, модерна и элементов восточных единоборств. Причем танец должен обязательно демонстрироваться под мощное звучание тяжелой музыки, преимущественно в стиле индастриал. Еще одним неотъемлемым атрибутом фьюжена являются вызывающие и даже пугающие образы танцовщика.

    Чтобы продвигать новое направление и обучать ему всех желающих, Александр Волков в 2006 году открывает новую студию танца «Te-kari» в нескольких городах России, в том числе в Санкт-Петербурге, куда он переехал на постоянное место жительства. А чтобы о фьюжене узнало как можно больше людей, Александр отправляется покорять танцевальные телепроекты.

    Телешоу

    Сначала Александр Волков едет в Украину и пытается покорить самое популярное в стране шоу «Танцуют все». Но в 4 сезоне успеха он не добился, хотя прошел и предварительный кастинг, и почти все этапы дополнительного отбора. Но техника его конкурентов объективно была выше, что понимал и сам эпатажный танцовщик. Он пообещал судьям и телезрителям, что вернется через год и не обманул их ожидания.

    В 5 сезоне «Танцуют все» Александр сумел преодолеть все дополнительные конкурсы и попал в заветную 20-ку лучших танцоров Украины. Партнершей Волкова стала николаевская танцовщица Алиса Зайцева. Неизвестно, распределил ли так слепой жребий или кто-то специально поставил их в пару, но знаменитый хореограф Раду Поклитару назвал их дуэт «Ну, погоди»…

    На протяжении всех эфиров Александр Волков подвергался довольно жесткой критике со стороны судей, но благодаря зрительским голосам сумел дойти до суперфинала, где занял 4 место. А когда в 2014 году в России стартовало аналогичное шоу «Танцы на ТНТ», молодой человек не мешкая отправился и туда, попав в число 13-ти членов команды Егора Дружинина. В этом проекте ему не удалось повторить украинский успех, так как Волков остановился в шаге от финала. Тем не менее, он снова сумел покорить многомиллионную аудиторию телезрителей, и наверняка, все поклонники Александра ждут появления любимого артиста в новом шоу «Битва сезонов», которое стартует в конце марта 2016 года.

    Личная жизнь

    Александр Волков много лет женат. Его супругу зовут Наталья, которая не только разделяет его увлечение необычной современной хореографией, но и вместе с супругом преподает стиль фьюжн в их собственной студии «Te-kari».

    Кстати, эти два эпатажных человека не могли позволить себе сыграть обычную свадьбу, поэтому наряды молодых были весьма нестандартными и вызывающими. В 2014 году у Натальи и Александра родился сын Мирослав.

    Фото

    Другие знаменитости