Последствия урагана "Фейлина". Фоторепортаж

Индия оправляется от супермощного тайфуна «Фейлина», обрушившегося на восточное побережье страны. В результате урагана были затоплены прибрежные города и села, уничтожены десятки тысяч домов.

«Фейлина» стал самым мощным за последние 10 лет тайфуном в Индии. В настоящее время власти заявляют о 17 погибших, большинство из которых были убиты поваленными деревьями. По их словам, жертв урагана могло быть и больше, если бы не своевременная эвакуация населения. 

Больше всего от удара стихии пострадал штат Орисса. В столице штата, городе Бхубанешвар, вильный ветер повалил деревья, рекламные щиты и большинство светофоров. При этом местные власти сообщают, что город избежал серьезных разрушений. 

После информации о приближении тайфуна, с побережья были эвакуированы около 600 тысяч человек, 500 тысяч из них проживали в Орриса. Власти заранее создали убежища и запаслись продовольствием. Кроме того, в состояние повышенной боевой готовности были приведены часть индийских военных, а также подготовлены вертолеты, транспортные самолеты, грузовики и другая техника, необходимая для ведения спасательных операций. 

Между тем, синоптики обещают, что в следующие 24 часа пострадавшим регионам еще придется столкнуться с дождями и ветрами. Кроме того, «Файлин» продвигается в глубь страны. «После пересечения побережья интенсивность урагана значительно ослабла, но он по-прежнему представляет опасность», - заявил глава Метеорологического департамента Индии Шарат Саху. 

Как пишет Daily Mail, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уже пообещал оказать всю необходимую помощь. В частности, речь идет о поставке гуманитарных грузов. 

Между тем, в это же время от тайфун «Нари» пострадали Филиппины, сообщает Associated Press. Здесь жертвами удара стихии стали 13 человек. 

В настоящее время тайфун «Нари» покинул Филиппины и движется по Южно-Китайскому морю в сторону китайского острова Хайнань. Однако филиппинцам пока рано расслабляться. Как сообщают синоптики, в Тихом океане замечена еще одна буря. В настоящее время все силовые структуры страны находятся в повышенной боевой готовности.  

новости партнеров