СМИ: события в Бирюлеве были спланированы заранее

Некоторые российские СМИ уверены, что за событиями на овощебазе в Бирюлеве стоят спецслужбы. По их версии, все беспорядки были спланированы заранее, еще до убийства Егора Щербакова. «Росбалт» сообщает, что территория овощебазы может быть отдана под строительство торгово-развлекательного центра.

Часть руководства базы арестована, еще часть скрывается. Известно, что за базу велась настоящая война, так как она была неким перевалочным пунктом для преступников. Все началось еще в феврале, когда полиция арестовала криминального лидера Ульфата Тагиева, который держал базу под контролем до февраля 2013 года. И тогда точку обследовали представители спецслужб, после чего она опустела.

Затем в районе собрались националисты, которые и повели толпу,  устроив погром. В полиции сообщили, что скорее всего "Покровскую" не закроют, ее просто перенесут за МКАД. Такое решение устроит всех. В Бирюлево появится торговый центр, а воры ни лишатся лакомого куска. По мнению издания «Росбалт», все это может говорить об одном - события были заранее спланированы.

У Орхана Зейналова есть своя версия произошедшего, и его знакомые тоже придерживаются такого же мнения. Предположительно, Егор первым полез в драку из-за того, что Орхан провожал домой бывшую девушку молодого человека. Подозреваемый говорит, что не хотел никого убивать, а лишь защищался, так как на его жизнь покушались. Родители Зейналова считают, что в этой ситуации нужно разбираться на межгосударственном уровне. 

новости партнеров