Теракт в Волгограде: хирурги вытащили болт из сердца раненного мужчины

Еще вчера сотрудники правоохранительных органов установили, что для усиления поражающего эффекта бомба, взорванная в автобусе Волгограда была начинена болтами и металлической стружкой. Это привело к тяжелым ранениям пассажиров, одному из которых болт попал прямо в сердце. Сегодня стало известно, что врачи провели успешную операцию и извлекли инородное тело. Специалисты считают, что он поправится, а вот в отношении других тяжело раненных пока нет точной информации, сообщает РИА Новости.

Екатерина Голод, руководитель пресс-службы губернатора Сергея Боженова, сообщила, что глава региона лично проверил состояние раненых в 15-й больнице Волгограда. Он попросил, чтобы к работе приступил весь персонал больницы. Екатерина передала, что среди пострадавших 12 детей, самого маленького из них перевели в 7-ю горбольницу. Ребенку всего год и 10 месяцев. Врачи уверены, что его жизни ничего не угрожает.

Накануне в город прилетел борт МЧС, который доставит тяжелых больных в Москву после консилиума волгоградских и московских специалистов. 

новости партнеров