Теракт в Волгограде: родители подрывника Соколова скрывали исчезновение сына

Главным подозреваемым в подготовке теракта в Волгограде является 21-летний Дмитрий Соколов, муж террористки-смертницы Наиды Асияловой. По версии следствия, Дмитрий - обычный парень из подмосковного Долгопрудного, он подался в ислам в 2010 году и принялся изучать подрывное дело. Но знакомые до сих пор не верят в его вину.

Соколов пропал без вести еще в июле 2012 года. Однако ни знакомые, ни соседи ничего об этом не знали. Его друзья уверены, что если бы родители начали искать сына, то о его пропаже стало известно всем. 

Однако отметим, что мама Дмитрия Соколова даже обращалась в программу «Жди меня» спустя три недели после пропажи сына и рассказала об этом всей стране. Некоторые полагают, что родителям стала известна судьба сына, после чего они решили не афишировать информацию, ведь отец Соколова - офицер, пишет "КП".

Все знакомые Димы отзываются о нем, как об очень тихом и скрытном парне. Он ни с кем особо не общался, даже поступив в московский университет, Соколов не завел друзей.

Мама Дмитрия рассказала, что сын действительно был знаком с Наидой Асияловой. По ее словам, Соколов нашел ее на сайте помощи больным мусульманам. После этого парень начал навещать ее в больнице, где Асиялова лечилась от остеопороза. Несмотря на 9-летнюю разницу в возрасте, Соколов влюбился в террористку и был готов ради нее на все.

Объявления о сборе денег для лечения Асияловой распространялись через соцсети. Их распространяла некая  Екатерина Рыжик, которая удалила страницу через несколько часов после взрыва в Волгограде.

новости партнеров