Цыгане хотели выдать похищенную 12-летнюю девочку замуж

Неделю назад в одном из цыганских поселений Греции была найдена маленькая белокурая девочка. Полицейские заметили, что ребенок совершенно не похож на родителей, и после теста ДНК их подозрения подтвердились - Элефтерия Димополу и ее супруг Кристос Салис - чужие для девочки люди. «Родителей» обвинили в похищении ребенка и подделывании документов. Выяснилось, что цыгане готовили ее к вступлению в брак, несмотря на то, что ей всего 12 лет. Мария очень сильно отличалась от всех цыган, поэтому она стала бы желанной невестой для многих и принесла бы своим "родителям" огромное приданое, пишет Daily Mail.

Супруги, воспитывающие девочку, верили, что с достижением зрелого возраста она сполна восполнит все их траты на заботу и защиту. Именно поэтому цыгане не продали ее сразу. Ребенка заставляли просить милостыню и танцевать за деньги в разных городах. Помимо этого, супруги получали на нее пособие.

Соседи рассказали, что цыгане купили маленького ребенка у болгарской пары за £850. Сейчас полицейские проверяют эту информацию. За последние несколько лет полиция уже приостановила деятельность нескольких преступных групп, занимающихся контрабандой детей из Болгарии.

Мэр города Лариса заявил, что обнаружение Марии - большая удача. Ведь большинство подобных случаев остаются нераскрытыми.

новости партнеров