Кудрин вновь поднял тему конфликта с Медведвым

Бывший министр финансов Алексей Кудрин выступил на Форуме развития тысячелетия, где вновь затронул тему разногласий с Дмитрием Медведевым, которая привела к его дальнейшей отставке. 

Так, Кудрин заявил, что вместо того, чтобы тратить бюджетные средства на оборонную промышленность, лучше было бы выделить их на здравоохранение. По его словам, увеличение расходов на оборону ставит под удар программы развития образования и здравоохранение. 

Бывший вице-премьер считает, что необходимо создать механизм, который мотивировал бы крупнейшие фармацевтические компании создавать лекарственные препараты для стран третьего мира, а так же для бедных слоев населения, поскольку люди с достаточно высоким доходом вполне могут обеспечить себя эффективными, но дорогостоящими лекарствами. 

Напомним, в сентябре Алексей Кудрин позволил себе не согласиться с мнением Дмитрия Медведева в вопросе об увеличении расходов на военные нужды, и уже на следующий день был отправлен в отставку президентом страны. 

Однако, покинув пост министра финансов, Кудрин все же занимает пост председателя Совета президента по развитию финансового рынка. 

Кроме того, стоит отметить, что Владимир Путин в недавнем интервью подчеркнул, что Алексей Кудрин является отличным специалистом и, несмотря на все разногласия с Дмитрием Медведевым, остается членом команды политического тандема.

новости партнеров