СМИ опубликовали альтернативную причину смерти Агафонова

В СМИ появилась новая версия смерти 19-летнего студента Ивана Агафонова. 

Напомним, почти два месяца назад у столичного ночного клуба «Гараж» между Иваном Агафоновым и чемпионом мира по смешанным боям Расулом Мирзаевым возникла словесная перепалка, переросшая в драку. Мирзаев нанес Агафонову всего один удар, однако, молодой человек не смог устоять на ногах и упал, ударившись головой об асфальт. Вскоре, Агафонова отвезли в ГКБ №1, где молодой человек скончался через три дня. 

По данным судебной медицинской экспертизы, смерть Агафонова наступила в результате травмы, которую он получил при падении. Однако, собеседник «Московского Комсомольца», знакомый с результатами медицинской экспертизы, чье имя издание не разглашает, не согласен с официальными выводами врачей относительно причин смерти Ивана Агафонова. 

Первое, на что обратил внимание специалист, это то, что в результатах СМЭ не упоминается о том, что Иван Агафонов упал с каталки в приемном отделении больницы. Этот же факт подтверждают мать погибшего Татьяна Агафонова и его сестра Ольга. Со слов матери, она приехала в больницу и обнаружила, что ее сын лежит на полу в приемном отделении, причем погибший хрипел и начал синеть. Тогда Татьяна начала делать своему сыну искусственное дыхание. Как рассказал мужчина, лежавший на соседней каталке, молодому человеку стало плохо, затем он упал с каталки на пол. 

Между тем, собеседник издания считает, что если данный факт имел место, то это в корне меняет обстоятельства смерти Ивана Агафонова. По словам эксперта, больного, которого привезли в тяжелом состоянии, не могут оставить без наблюдения специалистов, а значит, что на момент поступления состояние погибшего не оценивалось, как критическое. 

В этом случае вырисовывается совершенно иная картина произошедшего. Сначала молодой человек получает первый удар от Мирзаева, затем падает и ударяется головой о бордюр. С полученной травмой его доставляют в больницу и оставляют на каталке в приемном покое. Там Агафонову становится плохо, он начинает терять сознание и падает с каталки на пол. 

Как считает специалист, такое падение, пусть даже не повлекшее к прямому удару головой о пол, вполне могло привести к повторной травме черепа. Однако, если молодой человек упал с каталки на спину, то он мог удариться затылком, что привело бы к кровоизлиянию в затылочной части мозга. 

Получается, что травма головы, ставшая причиной отека мозга и последовавшей смерти Агафонова, могла быть получена уже в больнице. 

Слова эксперта подтверждает тот факт, что если бы Иван получил такую травму при ударе о бордюр, то он впал бы в кому, однако, подросток оставался в сознании довольно продолжительное время.

Кроме того, одной из причин ранней смерти Ивана Агафонова стала неполноценная помощь врачей, которая привела к последовавшим осложнениям, повлекшим к смерти молодого человека, подытожил специалист. 

новости партнеров