Ураган "Святой Иуда" убил больше 10 человек. Фоторепортаж

Ураган «Святой Иуда» продолжает бушевать в Европе. Жертвами стихии стали более 10 человек. Большинство из низ погибли под поваленными ветром деревьями. 

По меньшей мере, семь человек погибли в Германии, четыре в Великобритании. Кроме того, еще несколько смертей зафиксировано в Нидерландах, Дании и Франции, сообщает Reuters. Буря вырывает деревья с корнем, срывает крыши с домов и переворачивает грузовики. 

В Германии несколько водителей погибли в своих автомобилях, один человек утонул, а 66-летнюю женщину придавила стена ее собственного дома. 

В Великобритании, которая первая приняла на себя удар урагана «Святой Иуда», ветер достигал скорости 150 километров в час. Так, 17-летняя девушка в графстве Кент погибла, когда на ее дом упало поваленное дерево, еще один мужчина скончался в городе Уотфорд, когда дерево придавило его в собственном автомобиле. 

В западной части Лондона упавшее дерево повредило газовые трубы, в результате чего произошел взрыв, который унес жизни двух человек – мужчины и женщины. А прямо в центре британской столицы ветер повалил кран, который упал прямо на здание Кабинета Министров.

По меньшей мере, два человека погибли в Нидерландах, где ветер сорвал несколько плавучих домов со своих причалов. В Амстердаме дерево упало на женщину, а в больнице города Венендаль скончался 24-летний велосипедист, которому на голову упала сорванная ветром ветвь. 

Во Франции 47-летняя женщина была найдена мертвой после того, как ее унесло в море во время прогулки на острове Бель-Иль у побережья французской Бретани, где высота волн достигала 5-6 метров. 

В датском городе Гиллелея мужчину убила рухнувшая стена дома, а в провинции Ютландия женщина получила серьезные травмы в результате обрушения крыши. 

В Швеции информация о погибших пока не поступала, но по множественным сообщениям в результате урагана «Святой Иуда» здесь были повалены деревья, снесены крыши зданий, а из-за перевернутых грузовиков перекрыты дороги. 

Кроме того, на юго-западном побережье страны, недалеко от Карлскруны, на мель сел паром с 33 пассажирами на борту. Они, к счастью, были спасены.  

Между тем, «Святой Иуда» угрожает и России. В Санкт-Петербурге МЧС объявило штормовое предупреждение. В ведомстве подчеркнули, что людям при сильных порывах ветра стоит опасаться деревьев и широкоформатных рекламных щитов. Кроме того, шторм, по прогнозам синоптиков, может затронуть Псковскую, Новгородскую, Калининградскую, Вологодскую и Архангельскую области. 

новости партнеров