Михаил Саакашвили покинул территорию Грузии

Грузинский телеканала «Рустави 2» сообщил, что во вторник ночью Михаил Саакашвили покинул Грузию. Он улетел в Брюссель. Многие полагают, что больше Саакашвили не вернется в Тбилиси, хотя фактически является президентом до инаугурации избранного накануне Георгия Маргвелашвили. Церемония пройдет в начале ноября.

Сам Саакашвили опроверг эту информацию, заявив, что он едет в Евросоюз "ради будущего Грузии". Он хочет высказать свое мнение о выборах и помочь определить дальнейшее развитие страны, пишет РБК.

Напомним, что на прошедших выборах президента Грузии одержал победу кандидат от партии «Грузинской мечты» Георгий Маргвелашвили. В связи с этим в стране началась активная смена власти. Губернаторы пяти областей уже отправлены в отставку, в ближайшее время их места займут сторонники нового президента.

После смены власти в страну могут вернуться политические эмигранты. Среди них Игорь Георгадзе, ранее занимавший пост министра госбезопасности Грузии. После прихода новой власти его обвинили в подготовке государственного переворота и признали российским шпионом. Георгадзе был вынужден уехать в Россию.

новости партнеров