Дочь президента Узбекистана пытались отравить ртутью

Гульнара Каримова, старшая дочь президента Узбекистана, написала в Твиттере о том, что ее пытались отравить ртутью. Эту запись девушка оставила в ответ на комментарий одного из подписчиков ее страницы, который пожелал ей благополучия. Но Каримова не указала, когда и кто покушался на ее жизнь.

Также Гульнара заявила, что Рустам Иноятов, занимающий пост главы службы нацбезопасности, планирует встать во главе страны. Она отметила, что чиновник уже начал борьбу за президентское кресло, но побаивается, что Каримова пользуется большей популярностью у населения страны.

Напомним, в начале октября появились слухи о том, что между президентом Узбекистана Исламом Каримовым и его дочерью произошел конфликт. В это время в стране прекратили вещание 3 радиостанции и 4 телеканала, которые принадлежали Гульнаре. Многие местные СМИ писали, что Иноятов как никто другой причастен к произошедшему, пишет «Лента.ру». Это привело к увольнению многих значимых фигур из окружения Каримовой. 

После этого в СМИ предполагали, что приказ о закрытии радио-и телеканалов отдал лично президент, а некоторые заверяли, что Ислам Каримов даже поднял руку на свою дочь.

новости партнеров