Теракт в Волгограде: смертница Наида Асиялова была тяжело больна

21 октября террористка Наида Асиялова совершила теракт в автобусе в Волгограде. Сегодня Михаил Музраев, руководитель Следственного управления региона, провел пресс-конференцию, на которой заявил, что террористка Асиялова страдала от болезни почек, кости челюсти, молочных желез и поджелудочной железы. Эти сведения были получены после изъятия медицинской документации с места жительства смертницы. На сегодняшний день полиция установила маршрут террористки поминутно, пишет "Телеграфист".

Музраев рассказал, что Асиялова намеренно приехала в Волгоград. Он купила билет на автобус «Махачкала-Москва» и попросила водителя высадить ее у Академии МВД. Следователи допросили водителей и пассажиров автобуса. Они рассказали, что террористка заняла два сиденья и всю дорогу молчала, не привлекая к себе внимание.

Помимо этого свидетели теракта рассказали, что ее левая рука была перебинтована, а правую Асиялова держала у груди, явно что-то придерживая. Скорее всего это и было взрывное устройство. Эксперты подтвердили, что террористка самостоятельно перевозила бомбу, так как на сидении остались следы взрывчатого вещества. 

новости партнеров