Убийство лесорубов в Тюмени: известны мотивы преступления

8 ноября на сайте СК РФ по Тюменской области появилась информации о мотивах убийства пятерых лесорубов. Следователи выяснили, что трагедия произошла из-за финансовых разногласий и оскорбления женщины. Подозреваемые в совершении преступления уже задержаны, пишет «Лента.ру».

Обвинения были предъявлены двум жителям Кургана 1958 и 1988 г.р., имевшим ранее судимости. Также с ними был задержан еще один подозреваемый, с которого позже сняли все обвинения. Во время допроса убийцы рассказали, что 2 ноября занимались вырубкой леса под ЛЭП вместе со своими коллегами. Курганцы вдруг заподозрили, что остальные рабочие могут обмануть их при разделе заработной платы. Кроме того, лесорубы начали оскорблять жену 25-летнего задержанного мужчины. Это разозлило преступников, что и привело к массовому убийству.

Шестой работник бригады был ранен в плечо. Он пообещал преступникам молчать, поэтому те сохранили ему жизнь и увезли с собой на украденной машине. По дороги убийцы разобрали ружье на части и утопили его в реке Иртыш. 6 ноября полиция обнаружила убийц на съемной квартире в Кургане. 

новости партнеров