Сергей Полонский арестован в Камбодже

Российский бизнесмен Сергей Полонский был арестован в Камбодже. Эту информацию уже официально подтвердили камбоджийские силовики. Сейчас полиция обыскивает остров, принадлежащий бизнесмену. Об этом сообщает адвокат Александр Карабанов.

Операция по задержанию Полонского началась примерно в 6 утра по Москве. В аресте участвовали несколько десятков правоохранителей. Все они были вооружены и готовы к применению силы, так как по информации Интерпола, Сергей может представлять опасность. Его адвокат заявил, что полиция решила арестовать Полонского после того, как он выложил в соцсеть видеозапись, на которой видно, как представитель полиции Камбоджи вымогает у бизнесмена миллион долларов. В противном случае мужчина угрожает выдать предпринимателя российским властям.

Сергея Полонского обвиняют в хищении денежных средств у инвесторов жилого комплекса «Кутузовская миля». Следователи уверены, что он завладел 5,7 миллиардами рублей, в результате чего дольщики так и не получили своих квартир. В августе в тверской суд Москвы произвел заочный арест подозреваемого, а в октябре бизнесмена обявили в международный розыск через Интерпол

новости партнеров