Группа "Мумий Тролль" распадается

Группа «Мумий Тролль» завершает свое существование, об этом «Ленте.ру» стало известно из пресс-релиза Ильи Лагутенко. Сам он не собирается уходить из музыки и намерен продолжить карьеру. Последние концерты группы состоятся в декабре текущего года.

20 октября из коллектива группы ушел гитарист Юрий Цалер. Это произошло прямо во время концерта во Владивостоке. Лагутенко сказал фанатам группы, что Цалер предупредил всех о своих намерениях заранее и даже порекомендовал своего друга в качестве замены. Коллеги послушали его и Артем Крицин уже успел выступить вместе с коллективом «Мумий Тролля» в Нижнем Новгороде.

Сейчас группа гастролирует по стране и представляет свой новый альбом «SOS Матросу», который вышел 25 августа. В ближайшее время состоятся четыре концерта на Украине и один в Москве. Последний концерт намечен на 13 декабря. Он пройдет в Ледовом Дворце в Санкт-Петербурге. Именно этими гастролями Лагутенко собирается завершить гастрольную историю легендарной группы.

Напомним, что легендарная группа "Мумий Тролль" была создана Ильей Лагутенко в 1983 г. во Владивостоке. С первых дней существования Илья является бессменным солистом и идеологом проекта. "Мумий Тролль" выпустила 12 студийных альбомов, а в 2001 г. группа представляла Россию на конкурсе "Евровидение", где заняла 12 место.

новости партнеров