Разбившийся в Казани Boeing был неисправен до вылета

Авиакомпания "Татарстан" сообщила, что самолет "Boeing 737", разбившийся 17 ноября в Казани, эксплуатировался уже 23 года - с 1990 г. При этом "Интерфакс" сообщил, что в авиакомпанию лайнер был передан только в 2008 году. 

Перед самым вылетом из "Домодедово" лайнер был тщательно осмотрен, никаких поломок обнаружено не было. 

При этом появилась информация, что техническое состояние самолета оставляла желать лучшего. Один из пассажиров данного лайнера, Григорий Бусарев, сообщил, что летел 17 ноября на этом борту из Казани в Москву. В салоне "не работала вентиляция, при посадке сильно мотало, как в турбулентности, но при посадке было ощущение, что самолет вот-вот разобъется - нос явно запрокидовало вниз. Такого страшного полета у меня никогда не было. При этом команда вела себя как ни в чем не бывало", - сообщил пассажир представителям СМИ.

Напомним, что в результате катастрофы в Казани погибли 50 человек - 44 пассажира и 6 членов экипажа. Среди погибших старший сын президента Татарстана Ирек Минниханов и руководитель УФСБ РФ по Татарстану Александр Антонов.

На данный момент поисково-спасательные работы на месте происшествия закончены. Все тела погибших будут переданы родственникам после проведения опознания.
 

новости партнеров