Молодой авиадиспетчер, руководивший посадкой разбившегося "Боинга", дал показания

Посадкой разбившегося в Казани Boeing-737 руководил 25-летний диспетчер Кирилл Корнишин. На допросе он рассказал о случившемся. Корнишин отметил, что посадка проходила при нормальных для «Боинга» погодных условиях, был лишь боковой ветер. Перед крушением командир самолета решил зайти на второй круг. Диспетчер в интервью каналу LifeNews передал последние слова пилота: "Мы уходим на второй круг, у нас не посадочная конфигурация". И спустя несколько секунд самолет разбился прямо на глазах Коршинина.

Ранее Кирилл работал бортпроводником, но потом прошел обучение по работе диспетчером и 8 августа заступил на службу. После разговоров со следователями его отпустили, утром Коршинин вновь приступил к работе.

Тем временем родственники погибших уже начали сдавать образцы крови, чтобы сделать тест ДНК. Это необходимо для установки личностей пассажиров. Зампред правления СОГАЗ Николай Галушин уже заявил, что родственникам погибших будет выплачена компенсация в размере 2 миллионов рублей. На данный момент опознаны тела 10 погибших.

Напомним, что катастрофа случилась в аэропорту Казанив воскресенье, в 19:25 по мск. Самолет, следовавший рейсом "Москва – Казань", упал во время захода на посадку. В результате катастрофы погибло 50 человек. На место происшествия сразу были стянуты все экстренные службы. 

новости партнеров