Казанский гений Мстислав Камашев летел в Казань к беременной жене

При падении самолета в Казани погиб одни из умнейших людей Татарстана - Мстислав Камашев. Он летел в Казань навестить беременную жену.

Еще в школе Мстислав был намного способнее своих ровесников и с легкостью "перепрыгивал" сразу через два класса. Впервые о нем узнали в 2000 году. Когда Камашеву было всего 13 лет, вундеркинд поступил в Казанский государственный университет. Он сдал вступительные экзамены лучше медалистов и победителей всевозможных олимпиад. В итоге, его приняли на факультет вычислительной математики и кибернетики. 

Несмотря на явные отличия от сверстников, Мстислав никогда не испытывал трудностей в общении. В этом огромная заслуга родителей Мстислава. 

ВУЗ Мстислав Камашев окончил в 18 лет. Он продолжал обучение и одновременно работал в крупном банке. Чуть позже парень начал преподавать в родном университете и познакомился с девушкой Анастасией, которая в прошлом году стала его женой. Счастливые супруги ждали ребенка, который должен вот-вот появиться на свет.

Напомним, в катастрофе в Казани погибли 50 человек. Среди погибших сын президента Татарстана и жена известного комментатора  телеканала «Россия 2» Романа Скворцова. В связи с трагедией 18 ноября в Татарстане объявлен днем траура. 

новости партнеров