Поцелуй Папы Римского. История "человека-слона" из Италии

53-летний житель Италии Виницио Рива, страдающий от нейрофиброматоза, рассказал Mail Online историю своей жизни. Нейрофиброматоз – тяжелое наследственное заболевание, характеризующееся появлением болезненных наростов и опухолей. Виницио эта болезнь передалась от его ныне покойной матери.

Немного ранее о "человеке-слоне" Виницио Рива уже писали в СМИ. Тогда Папа Римский Франциск прервал свое выступление, чтобы обнять и благословить изуродованного человека.

Виницио до сих пор помнит момент долгожданной встречи с понтификом: «Когда Папа Римский обнял меня, мое сердце стало бешено биться. Франциск поцеловал меня, не задумавшись ни на секунду. А ведь все мое тело покрыто безобразными наростами. Да, я не заразен, но ведь Папа не знал об этом».

Больной отметил, что понтифик не произнес ни слова, но говорить ничего и не нужно было. Мужчина мгновенно почувствовал облегчение и любовь, словно оказался «в раю». Виницио рассказал, что объятие длилось чуть больше минуты, хотя для него оно тянулось целую вечность. 

Та фотография мгновенно облетела все печатные и интернет-издания. Папа Римский Франциск с первых дней вступления на службу не раз удивлял журналистов и прихожан. Однажды он омыл ноги малолетним преступникам, пытаясь спасти их «забредшие» души, а не так давно пригласил всех бездомных пообедать на площади Святого Петра.

На встречу с Папой Виницио сопровождала 68-летняя тетя Катерина Лото. Мистер Рива живет вместе со своей 46-летней сестрой Мореной. Она тоже страдает от наростов на теле, но в более мягкой форме. Морена и Виницио получили это заболевание генетически  от своей матери Розалии, которая скончалась в 81 год. Сын получил более тяжелую форму болезни. Ему уже не раз делали операции, но до сих пор у мужчины возникают проблемы с дыханием. На его ногах постоянно кровоточат раны, поэтому одежда всегда испачкана кровью.

До 15 лет Виницио был обычным подростком, но позже его тело начало покрываться наростами, которые вскоре распространились повсюду. Во время операции на сердце врачам  пришлось делать надрезы в подмышечных впадинах, ведь вся грудь бедняги усыпана опухолями.

Виницио очень трудно ходить, поэтому он передвигается либо на велосипеде, либо на инвалидной коляске.

Отцу Виницио уже исполнилось 77 лет, он живет в доме престарелых. В молодости он был строителем и как только сын заболел, отец забрал мальчика со школы и привел на работу. Но постоянная пыль приводила к сильному зуду наростов, поэтому вскоре подросток нашел другое занятие для людей с ограниченными возможностями – монтаж деталей для автомобилей.

В свободное время Виницио любит кататься по деревне на велосипеде, смотреть футбол, ходить в пиццерию с друзьями и читать любовные романы. У него не было девушки с подросткового возраста. Но 53-летний мужчина надеется встретить особенную женщину и построить с ней семью. 

Виницио признался, что многие люди боятся его, называют «человеком-слоном» и стараются держаться подальше. Однажды бедняге даже пришлось выйти из автобуса – никто не хотел ехать рядом с «необычным» человеком.

Виницио и Морена живут на пособие в 250 евро. Этих денег явно не хватает брату и сестре, но их тетя Катерина помогает племянникам.

К счастью, жители местной деревни привыкли к «человеку-слону» и его семье. По признанию Виницио, их знакомые – добрые люди. Дома он чувствует себя гораздо лучше.

новости партнеров