Найден речевой самописец с разбившегося в Казани Boeing-737

В Казани на месте катастрофы обнаружена речевая капсула "черного ящика". Специалисты МАК установили, что последнее слово, произнесенное пилотом разбившегося «Боинга», было слово «круг». Рустем Салихов произнес его после получения команды от диспетчера набрать высоту 500 метров.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что специалисты внимательно изучают все записи с камер наблюдения аэропорта, а также записи переговоров диспетчера и экипажа. Все разговоры проходили в штатном порядке. В конце пилот сообщил, что самолет находится не в посадочном положении, поэтому он пойдет на второй круг.

В ближайшее время специалисты продолжат изучение изъятых записей. Следователи получили доступ к документации авиакомпании «Татарстан» и в скором времени допросят руководителей персонала летной службы, ответственного за обучение пилотов авиакомпании.

РБК передает, что на сегодняшний день работы на месте крушения самолета не закончены. Специалисты МАК наконец нашли речевой самописец и передали его московским коллегам для дальнейшего анализа. В свою очередь медики провели уже 4 экспертизы ДНК и установили личности четырех погибших.

новости партнеров