В разбившемся "Boeing" погибла пара, прожившая в браке 60 лет

87-летние супруги Абдулла и Мария Сибгатуллины, поженившиеся в 1953 году, разбились 17 ноября в авиакатастрофе в Казани. Пенсионеры возвращались в столицу Татарстана из Киева, где были в гостях у внука. Абдулла и Мария Сибгатуллины прожили вместе 60 лет, воспитав двойняшек Ильсию и Ильбруса, которые подарили им четверых внуков.

У Марии Сибгатуллиной было тяжелое детство, она воспитывалась в детдоме, так как родители умерли от тифа. Во время войны Абдулла воевал на Украине, а Мария была передовиком производства. Всю жизнь они провели вместе. Даже работали на одном заводе, производящем порох. Совсем недавно власти Казани отметили эту пару как долгожителей республики.

На данный момент появилась информация, что сейчас в Казани обсуждают вопрос установки памятника на месте крушения самолета. Дмитрий Захаров, старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте СКР, рассказал, что к этому вопросу нужно подходить ответственно, чтобы монумент не помешал полетам.

Напомним, что в 17 ноября в авиакатастрофе в Казани погибли все 44 пассажира и 6 членов экипажа. На данный момент специалисты МАК проводят расследование. Основной версией причины трагедии является ошибка пилотов.

новости партнеров