Олег Плохой возглавил президентское управление по борьбе с коррупцией

В администрации президента России появилось отдельное управление по борьбе с коррупцией. Возглавляет новое ведомство юрист, кандидат юридических наук Олег Плохой, бывший заместитель начальника управления по вопросам госслужбы и кадров, сообщает "Лента.ру".

До этого с коррупцией боролись сразу два управления: государственно-правовое и контрольное. Доходы чиновников проверяла специальная комиссия, которой руководил Сергей Иванов. Владимир Путин всегда принимал меры по борьбе с коррупцией, не взирая на должности и принадлежность чиновников к партиям, и в ноябре дал понять, что не намерен останавливаться на достигнутом. Теперь же все полномочия борьбы с коррупцией получил Олег Плохой.

Каждый год Transparency International составляет «Индекс восприятия коррупции».  По состоянию на 2013 год Россия набрала 28 баллов и заняла 127 место из 177. Россия уже не первый год находится в конце списка, что говорит о плохом экономическом росте, инвестиционной непривлекательности и слабых усилиях властей по борьбе с коррупцией. Для сравнения, страны-лидеры набрали 91 балл (Дания и Новая Зеландия) и 89 баллов (Финляндия и Швеция). В самом конце списка находятся страны с 8 баллами (Сомали, Северная Корея и Афганистан).

новости партнеров