Гулять так гулять. Самые дорогие корпоративы

Новогодние корпоративы, пожалуй, неотъемлемая часть работы практически каждой российской компании. Бюджеты подобных мероприятий исчисляются от десятков тысяч до десятков миллионов рублей. 

24smi.org представляет рейтинг самых дорогих новогодних корпоративов, размещенных на сайте «Госзакупок». 

«Ростелеком»

34 млн рублей

Согласно техническим требованиям, опубликованным на сайте «Госзакупок», новогоднее корпоративное мероприятие ОАО «Ростелеком» должно состояться 26 декабря в «Крокус Сити». Всего на празднике будут присутствовать 1700 человек, каждого из которых нужно обеспечить 1100 граммами еды и не менее 1000 миллилитров безалкогольных напитков. На празднике обязательно должен присутствовать эстрадный исполнитель, а также профессиональный диджей.

«Банк Москвы»

18,9 млн рублей

Почти 19 миллионов планирует потратить на корпоративный новогодний праздник ОАО «Банк Москвы». На празднике, согласно размещенному тендеру, должны присутствовать пять популярных эстрадных коллективов, одна танцевальная группа, три эстрадных артиста и четыре оркестра. Праздник должен состоятся 18 декабря.

ОАО «ГСКБ «Алмаз-Антей»

14,5 млн рублей

Скандальную известность получил госзаказ на сумму 14,5 млн рублей, размещенный дочерним предприятием «Алмаз-Антея»  «ГСКБ имени академика А.А. Расплетина». Так, на питание своих сотрудников компания планировала потратить 6 млн рублей, а на 1,6 тысяч бутылок итальянского, французского и чилийского вина и шампанского 898 тысяч рублей. После того как члены ОНФ пожаловались Владимиру Путину на нецелевое расходование бюджета госкомпании, договор был отменен.  

«Транснефть»

5 млн 970 тысяч рублей

Остальные компании ведут себя куда скромнее. Так, ОАО «АК «Транснефть» планирует потратить на новогодний праздник для сотрудников не более 6 млн рублей. Мероприятие должно состояться в Концертном зале им. Чайковского, который арендуют за 1 млн 120 тысяч рублей. Выступление перед собравшимися Государственного академического ансамбля имени Игоря Моисеева обойдется компании в 900 тысяч рублей, а организация фуршета в 2,7 млн рублей.  

ЗАО «Сбербан Лизинг»

5 млн рублей

Новогодний корпоратив ЗАО «Сбербанк Лизинг» на 250 человек оценен в 5 млн рублей. Согласно технической документации, весь бал-карнавал должен проходить под музыкальное сопровождение камерного оркестра, а вести мероприятие должна «узнаваемая медиа-персона». 

Как рассказал «Российской газете» заместитель директора одного из российских праздничных агентств Вячеслав Карпушкин, самые дорогие корпоративы, как правило, заказывают газовые, нефтяные и металлургические компании. Они не жалеют деньги не только на еду, но и на приглашенных звезд, причем свои тендеры они открывают еще в августе. 

новости партнеров