Владимир Кличко остановил трактор, штурмующий баррикады в Киеве

В ночь на 10 декабря подразделение «Беркут» оказало сопротивление митингующим на Украине. Они разобрали тракторами баррикады и убрали палатки неподалеку от администрации президента. Боксер Владимир Кличко лично остановил трактор и потребовал перестать разрушения.

В результате операции спецподразделения протестующие были вытеснены с улиц Шелковичой, академика Богомольца, Лютеранской, Грушевского и Крепостного переулка. Митингующие оказали силовикам сопротивление, поэтому без стычек не обошлось. Известно, что несколько человек получили травмы, им потребовалась помощь врачей. Однако люди не разошлись по домам, а лишь передвинулись к Майдану Незалежности.

Штурм баррикад задержался на несколько часов. Все это время вместе с протестующими находились Владимир и Виталий КличкоТСН опубликовало информация, что Владимир остановил трактор, который должен был разрушить баррикады. Он лично подошел к водителю и побеседовал с ним, после чего тот уехал обратно. А его брат Виталий Кличко обратился к бойцам «Беркута» и попросил их не атаковать мирный пикет.

Отметим, что во главе пикета находились активисты партии «УДАР», лидером которой является Виталий Кличко. Братья постоянно находятся среди активистов и участвуют в акции протеста.

Напомним, что в Киеве уже несколько недель проходят массовые акции протеста, начавшиеся после отказа президента подписать соглашение ассоциации ЕС.

новости партнеров