Знаменитости
Американские украинцы требуют заморозить активы Украины в США
Общество
12 октября 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

Американские украинцы требуют заморозить активы Украины в США

Украинский комитет Америки, представляющий интересы украинцев, проживающих в США, призвал Белый дом заморозить все активы украинский властей, а так же ограничить выдачу виз. 

Таким способом УККА пытается добиться от правительства США принятия мер для поддержки демократии в Украине. Кроме того, американские украинцы требуют провести в Конгрессе слушания по принятию санкций в отношении Украины. 

В своем заявлении представители украинской общественности подчеркивают, что решение Печерского суда Киева было вынесено по указу правящих сил для того, чтобы отстранить Тимошенко от участия в предстоящих выборах президента Украины. 

Кроме того, они считают весь судебный процесс политически мотивированным и предвзятым, а так же не соответствующим международным правовым нормам. Это, в свою очередь, ставит под сомнения положительный исход в рассмотрении Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, считают представители американских украинцев. 

Стоит отметить, что такого же мнения придерживаются США и страны ЕС. Так, правительство США потребовала немедленного освобождения Юлии Тимошенко, а Верховный представитель Союза по иностранным делам и политике Европейского союза Кэтрин Эштон заявила, что приговор, объявленный Тимошенко, может негативно повлиять на отношения Украины и ЕС.

Читайте также

19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
20 июля 2019 г.
Юлия Михалкова протестует против раздевшихся из-за жары мужчин
18 июля 2019 г.
Как бы выглядели в старости знаменитости, рано ушедшие из жизни
18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
25 апреля 2019 г.
7 знаменитостей, умерших от цирроза печени