Центробанк отозвал лицензии еще у трех банков

Банк России отозвал лицензии еще у трех банков. Лицензий лишились Инвестбанк, Смоленский банк и Банк проектного финансирования (БПФ).

Смоленский банк содержал около 14 миллиардов рублей вкладчиков. После закрытия Мастер-банка вкладчики начали снимать свои средства, что привело к сбою в работе операционной системы учреждения. Дальнейшие проверки выявили ряд нарушений, среди которых недостоверная отчетность, скрывающая реальное положение дел. Оказалось, что Смоленский банк утратил собственный капитал и больше не может удовлетворять требования кредиторов, пишет РИА Новости.

Так же лицензии лишился Инвестбанк. Его активы были равны 75,6 миллиардам рублей. Инвестбанк занимал 80 строчку в рейтинге. Деятельность банка прекращена в связи с невыполнением нормативных актов, законов и недостоверной отчетностью.

Третьей жертвой стал Банк проектного финансирования. По данным на 1 октября, БПФ занимал 94 место в рейтинге, а объем вкладов насчитывал 16,5 миллиардов рублей. Проблемы в БПФ начались после отзыва лицензии Мастер-банка, а затем специалисты выявили, что в учреждении выполнялись сомнительные операции.

Согласно обещаниям, клиенты получат компенсации до 27 декабря.

новости партнеров