Виталий Кличко вызвал на ринг Виктора Януковича

Украинская оппозиция бурно отреагировала на оглашение итогов встречи Владимира Путина и Виктора Януковича. После этого недавно ушедший из спортивной карьеры Виталий Кличко вызвал Януковича на бой.

Лидер оппозиционной партии «Удар» хочет знать, на каких условиях были достигнуты все договоренности и соглашения. Он считает, что президент отдал страну под залог и согласился на условия, мешающие евроинтеграции. 

На "народном вече" 17 декабря Кличко заявил: "Выход для страны – только досрочные выборы. Янукович сказал на круглом столе, что он не боится досрочных выборов. Я вызываю Януковича, он – мой персональный соперник, и я вызываю его на ринг!".

Олег Тягнибок, лидер националистической "Свободы", тоже считает, что Янукович продал страну и взял у России кредит в 15 миллиардов на восстановление государственного бюджета, который будут выплачивать обычные граждане. В связи с этим недовольствующие заявили, что не допустят принятия ни одного из подписанных документов и при необходимости заблокируют Раду.

Оба оппозиционера считают, что за полученные деньги Виктор Янукович согласился отдать под залог ряд важных предприятий Украины. Среди них крупные машиностроительные, авиастроительные и судостроительные компании. Они не исключают, что и газотранспортная система страны тоже ушла под залог, сообщает RussianTimes.

Напомним, итогом встречи президентов стала договоренность о предоставлении кредита и снижении цен на газ на 30%.

новости партнеров