Владимир Путин подарил многодетной семье из Архангельска щенка хаски

Владимир Путин подарил щенка хаски многодетной семье. С соответствующей просьбой к президенту России обратилась многодетная мать из Архангельска Елена Братышева, воспитывающая пятерых детей в возрасте от полутора до 17 лет.

По словам женщины, она попросила Путина устроить сюрприз для ее детей, подарив щенка хаски. Эта порода приглянулась семье из Архангельска после просмотра фильма «Хатико». «У нас была собака, но она умерла, и ребята сильно переживали. Посмотрев фильм «Хатико», они очень захотели похожего щенка», - цитирует слова Елены Братышевой пресс-служба правительства Архангельской области. Однако у многодетной семьи не было средств на покупку дорогостоящей собаки, поэтому с соответствующей  просьбой они обратились к главе государства.

Владимир Путин поручил выполнить просьбу Братышевой губернатору Архангельской области Игорю Орлову. После чего щенка хаски счастливой семье привезла лично Екатерина Прокопьева, заместитель губернатора по социальным вопросам. По ее словам, главное, чтобы люди верили, что чудеса в Новом году все же случаются.

«Это лучший подарок к Новому году», - рассказала 17-летняя Саша, расплакавшаяся после получения подарка. Щенка назвали Мано. 

новости партнеров