Михаил Калашников похоронен в Подмосковье

Сегодня, 27 декабря, состоялись похороны Михаила Калашникова. Оружейника похоронили на военно-мемориальном кладбище в Подмосковье. Проститься с Калашниковым пришли не только родственники, но президент Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу.

Дочь умершего Михаила Калашникова в интервью рассказала, что отец посвятил любимому делу всю свою жизнь. Все что он создал, было направлено на благо Родины. В последний путь выдающегося оружейника проводили под залпы из автоматов АК- 47.

На церемонии прощания присутствовал и сын Михаила Калашникова. Он сообщил корреспондентам, что отец оставил завещание последователям: "Работать надо, работать, работать». Сын оружейника уверен, что память о его отце надолго останется у потомков.

"То, что он сделал, он этим запомнится. То, что он делал для мира, для страны, он этим в нашей памяти", - цитурует Виктора Калашникова ИТАР-ТАСС.

Напомним, Михаил Калашников умер 23 декабря после длительной болезни. Калашникову было 94 года. 24-25 декабря с оружейником простились жители Ижевска. После этого самолетом тело доставили в Мытищи. Сегодня на территории Удмуртии объявлен траура. Приспущены флаги и перенесены все развлекательные мероприятия.

новости партнеров