В Подмосковье прощаются с Михаилом Калашниковым

Церемония прощания с легендарным оружейным конструктором Михаилом Калашниковым, который скончался 23декабря на 95-м году жизни, в эти минуты проходит в Федеральном военно-мемориальном комплексе в подмосковных Мытищах.

Гроб с телом Калашникова в настоящее время выставлен в одном из траурных залов комплекса. Отдать последнюю дань уважения оружейнику пришли его сослуживцы, земляки, родственники и друзья. Последние почести Михаилу Калашникову так же отдал президент России Владимир Путин. Он возложил к его гробу бардовые розы, а затем пообщался с дочерьми и сыном усопшего. Главу государства сопровождали высокопоставленные российские чиновники, включая министра обороны Сергея Шойгу и главу администрации президента Сергея Иванова, уточняет РИА Новости.

Михаила Калашникова похоронят на территории Федерального военно-мемориального комплекса. В последний путь его отправят под троекратный залп созданных оружейником автоматов АК-47.

Напомним, вчера церемония прощания с Михаилом Калашниковым состоялась в Ижевске. Гроб с усопшим был выставлен в Свято-Михайловском соборе столицы Удмуртии. Попрощаться с конструктором пришли тысячи местных жителей, после чего тело Калашников на самолете отправили в Москву. 

новости партнеров