Теракты в Волгограде

Террористы устроили сразу два взрыва в Волгограде. Оба теракта привели к гибели людей.

Первая бомба взорвалась 29 декабря в 12:45 по Москве на железнодорожном вокзале Волгограда. Террористка-смертница привела в действие взрывное устройство после того, как ее попытались остановить полицейские. Согласно последней информации, в результате взрыва погибли 17 человек, еще около 50 получили ранения, некоторым потребовалась госпитализация.


Целью террористки был зал ожидания вокзала, однако при прохождении через рамку металлоискателя один из полицейских заметил подозрительную женщину и попытался остановить ее. Она запаниковала и активировала взрывное устройство.

Владимир Маркин, представитель Следственного комитета, сообщил, что мощность взрыва составила около 10 кг в тротиловом эквиваленте. При этом она была начинена различными поражающими элементами. Маркин также отметил, что если бы террористки удалось проникнуть в зал ожидания, то жертв было бы гораздо больше.

Сейчас специалисты проводят генетическую экспертизу обнаруженных на месте взрыва останков, чтобы определить личность предполагаемой террористки. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по двум статьям - теракт и незаконный оборот оружия и боеприпасов, сообщает BBC.

Второй взрыв прогремел уже 30 декабря в троллейбусе недалеко от рынка в Джержинском районе. Погибли 10 человек, еще столько же были ранены. На месте происшествия работают спасатели и полицейские. В СК не исключают, что это мог быть теракт, пишет "Комсомольская правда".

Напомним, это не первая атака террористов на Волгоград за последние месяцы. В октябре террористка устроила взрыв в автобусе, который унес жизни 6 человек.

новости партнеров