Взрыв троллейбуса в Волгограде: количество жертв увеличилось до 15 человек

Количества жертв второго теракта в Волгограде увеличилось до 15 человек, еще 23 получили ранения,  сообщил «Интерфакс» вице-губернатор Волгоградской области Василий Галушкин. В то же самое время, РИА Новости сообщают о 12 погибших. 

Взрыв в троллейбусе, следовавшем по 15-му маршруту, произошел в Дзержинском районе Волгограда недалеко от местного рынка примерно в 8:25 по московскому времени. По предварительным данным, взрыв был совершен террористом-смертником.

Между тем, глава региона Сергей Боженов объявил о принятии дополнительных мер безопасности в связи со вторым за сутки терактов в Волгограде.

В настоящее время на месте взрыва работают более 450 человек и более 120 единиц техники, сообщает МЧС России. Кроме того, передает РИА Новости, по указанию Владимира Путина в Волгоград вылетел глава ФСБ России Александр Бортников.

Напомним, первый теракт в Волгограде был совершен террористкой-смертницей 29 декабря в здании железнодорожного вокзала. В результате взрыва погибли 17 человек, более 40 получили ранения. Ситуация в городе напряженная, люди отказываются садится в общественный транспорт, предпочитая добираться пешком. 

новости партнеров