Алексей Кабанов получил 14 лет тюрьмы за убийство жены

Как передает «Интерфакс», Головинский суд Москвы вынес решение приговорить Алексея Кабанова к 14 годам лишения свободы за убийство супруги Ирины Кабановой.

Именно такого наказания просил гособвинитель для подсудимого. Данный приговор достаточно мягкий для убийцы. Суд принял во внимание тот факт, что у Кабанова осталось двое несовершеннолетних детей. В ходе слушания дела, Кабанов выступил с заявлением о том, что признает степень опасности своих действий.

Так же суд принял решение о выплате моральной компенсации матери погибшей Ирины Кабановой. в размере 1,5 миллиона рублей. С данным решением Кабанов не согласен, поскольку не имеет таких денежных средств.

По мнению следствия, причиной убийства супруги стала личная неприязнь. Но Алексей Кабанов продолжает настаивать на том, что действовал в состоянии аффекта. Журналистам Кабанов заявил, что обвинение его в убийстве - фантазия и фарс следователей, рассчитанное на журналистов.

Напомним, трагедия произошла 3 января 2013 года. Причиной убийства стала ссора между супругами на фоне развода, в ходе, которой Кабанов ударил Ирину ножом. Чтобы избавиться от тела, мужчина расчленил трупп и спрятал его в машине знакомой. После объявления в розыск пропавшей Ирины, ее останки были найдены 12 января.

новости партнеров