Владимир Путин подарил на Новый год машинку сыну погибшего Баира Банзаракцева

Владимир Путин сделал неожиданный подарок семье Баира Банзаракцева, погибшего во время ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке.

Как сообщает «Первый канал», Путин встретил Новый год в Хабаровске вместе с военнослужащими и пострадавшими от наводнения. Туда же он пригласил семью погибшего сержанта Банзаракцева. Однако те от приглашения отказались, сославшись на то, что их поселок в Бурятии находится в сотнях километрах от Хабаровска.

Тогда президентский самолет, летевший из Москвы, совершил посадку в аэропорту Читы, куда семья Банзаракцевых была доставлена на вертолете. Вдову и двух ее детей посадили на президентский самолет и отвезли в Хабаровск на Новогодний бал. По пути они пили чай и уже без камер разговаривали о личном. Во время полета Путин подарил Галсану Банзаракцеву игрушечную машинку, а на праздничном балу вручил Ирине Банзаракцевой медаль «За отвагу», присвоенную ее супругу посмертно.

Позднее Владимир Путин заявил журналистам, что и впредь государство будет поддерживать семью Банзаракцевых: «Ира уже знает, мы сделаем все, чтобы помочь ей поднять детей».

Напомним, во время ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке сержант Баир Банзаракцев находился за рулем одного из грузовиков, ехавших в Комсомольск-на-Амуре. Он двигался в конце колонны, когда машина на покрытом водой дорожном участке сползла с трассы. Сержант погиб. Тело Банзаракцева достали из воды водолазы МЧС.

новости партнеров