Чем удивит Apple в 2014 году

Внутрикорпоративная записка Тима Кука просочилась в интернет. В ней глава Apple рассказал не только о продуктах компании, вышедших на рынок в 2013 году, но и поделился планами на будущее.

«Уже сейчас у нас имеется большое количество планов на 2014 год, включая несколько грандиозных проектов, которые, как нам кажется, найдут отклик среди покупателей», - цитирует слова Тима Кука РБК.

Что именно планирует выпустить Apple в 2014 году, Кук не уточняет, однако издание Business Insider считает, что помимо новых линеек iPhone и iPad, корпорация может представить публике «умные часы» iWatch.


Слухи о разработке iWatch появились еще в начале 2013 года, но, следуя своей привычной манере, Apple не спешит подтверждать или, наоборот, опровергать эту информацию. Тем не менее, недавние назначения в высшем руководстве компании косвенно свидетельствуют о возможной презентации iWatch в 2014 году.

Ранее сообщалось о контракте, заключенном между Apple и швейцарской компании по производству часов, согласно которому фирма должна будет поставлять около 10 тысяч корпусов для iWatch в месяц.

Помимо этого многие аналитики считают, что Apple может выпустить свой собственный телевизор. Впрочем, слухи о нем ходят уже последние 10 лет, а на рынке появилась лишь мультимедийная приставка Apple TV, подключаемая к телевизорам сторонних разработчиков.

Как бы то ни было, представители Apple не спешат разглашать информацию о своих продуктах. Как правило, она становится известна только на официальных презентациях, предшествующих старту продаж. 

Ранее, напомним, мы писали о приобретении Apple стартапа SnappyCam

новости партнеров