Тольщина iPhone 6 может составить всего 3 мм
Наука
8 января 2014 г. 16:02
Время чтения: 2 минуты

Тольщина iPhone 6 может составить всего 3 мм

В прошлом году корпорация Apple удивила многих, представив свой ультратонкий и легкий планшет iPad Air. Как утверждают многие эксперты, сейчас компания из Купертино трудится над созданием столь же «стройного» iPhone 6.

Две концепции изображения нового «яблочного» смартфона недавно появились в интернете. Авторы первой из них считают, что новое устройство толщиной всего 4,5 мм получит название iPhone Air.

В то же самое время дизаайнеры Set Solution считают, что новый iPhone будет куда тоньше. Судя по их концепции, толщина смартфона составит всего 1,5 мм, а в нижней части увеличиться до 3 мм. Для сравнения, толщина iPhone 5S – 7,6 мм, а iPad Air – 7,5 мм.

Кроме того, эксперты вновь заговорили о возможном увеличении размеров экрана iPhone, которые ныне не превышают 4 дюймов в диагонали, в то время как HTC, Samsung и другие компании предпочитают выпускать устройства диагонально не менее 5 дюймов. Тим Кук утверждал, что именно такие размеры телефона, позволяют ему  удобно лежать в руке. Однако дизайнеры считают, что Apple могла бы увеличить размеры экрана iPhone, просто убрав кнопку Home.

Скорее всего, Apple представит свои новые продукты осенью этого года. И следуя своему негласному правилу, компания вряд ли будет опровергать или подтверждать всевозможные  слухи о своих новых устройствах, которые уже начали появляться. Так, напомним, ранее сообщалось, что Apple может выпустить на рынок «умные часы» iWatch или собственный телевизор.  

Читайте также

21 октября 2018 г.
Тим Кук потребовал от Bloomberg опровержения статьи о шпионских чипах на серверах Apple
3 ноября 2018 г.
Apple списала iPhone 5 в категорию устаревших, отказавшись от его ремонта
9 марта 2019 г.
Эксперт: Apple выпустит очки дополненной реальности в 2020 году
12 ноября 2019 г.
Apple выпустит гарнитуру дополненной реальности в 2022 году
3 марта 2019 г.
Тим Кук: новые продукты Apple "снесут крышу"
24 января 2020 г.
Вольф Мессинг: сбывшиеся пророчества и предсказания на 2020 год