Тольщина iPhone 6 может составить всего 3 мм

В прошлом году корпорация Apple удивила многих, представив свой ультратонкий и легкий планшет iPad Air. Как утверждают многие эксперты, сейчас компания из Купертино трудится над созданием столь же «стройного» iPhone 6.

Две концепции изображения нового «яблочного» смартфона недавно появились в интернете. Авторы первой из них считают, что новое устройство толщиной всего 4,5 мм получит название iPhone Air.

В то же самое время дизаайнеры Set Solution считают, что новый iPhone будет куда тоньше. Судя по их концепции, толщина смартфона составит всего 1,5 мм, а в нижней части увеличиться до 3 мм. Для сравнения, толщина iPhone 5S – 7,6 мм, а iPad Air – 7,5 мм.

Кроме того, эксперты вновь заговорили о возможном увеличении размеров экрана iPhone, которые ныне не превышают 4 дюймов в диагонали, в то время как HTC, Samsung и другие компании предпочитают выпускать устройства диагонально не менее 5 дюймов. Тим Кук утверждал, что именно такие размеры телефона, позволяют ему  удобно лежать в руке. Однако дизайнеры считают, что Apple могла бы увеличить размеры экрана iPhone, просто убрав кнопку Home.

Скорее всего, Apple представит свои новые продукты осенью этого года. И следуя своему негласному правилу, компания вряд ли будет опровергать или подтверждать всевозможные  слухи о своих новых устройствах, которые уже начали появляться. Так, напомним, ранее сообщалось, что Apple может выпустить на рынок «умные часы» iWatch или собственный телевизор.  

новости партнеров