Просьбу Охлобыстина вернуть мужеложество в УК назвали пиаром

7 января актер Иван Охлобыстин написал Владимиру Путину открытое письмо, в котором призвал президента изменить Уголовный кодекс и вернуть статью за мужеложство. На это заявление отреагировал депутат Госдумы Павел Крашенинников.

Крашенинников считает, что таким способом Охлобыстин решил в очередной раз пропиарить себя. Так же он отметил, что сейчас в России действует запрет на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Но актер считает, что этих методов недостаточно.

Еще в декабре Охлобыстин поднял тему гомосексуализма на одном из своих выступлений. Он заявил, что готов сжечь всех геев в печи живьем. Общественность резко отреагировала на эти слова. Люди разделились на два лагеря - одни поддерживали артиста, другие нет.

Представители ЛГБТ-сообщества тоже не остались в стороне и решили принять собственные меры против Охлобыстина. Так, представители ЛГБТ-сообщества Петербурга обратились к главе "Евросети" Александру Малису и попросили прокомментировать высказывание Охлобыстина, который является креативным директором компании. Кроме того, по всей стране началась акция, в рамках которой люди нетрадиционной сексуальной ориентации начали игнорировать «Евросеть».

Пока никакой реакции от компании не последовало, пишет «Комсомольская правда».

новости партнеров