Камбоджа отказалась выдавать России Сергея Полонского

Власти Камбоджи отказались выдавать России предпринимателя Сергея Полонского. Как сообщил его адвокат Александр Карабанов, местный суд не нашел оснований для его экстрадиции и освободил Полонского из под стражи, передает «Интерфакс ». 

Между тем РИА Новости сообщает, что МВД России пока не получило официального отказа от Камбоджи в экстрадиции Сергея Полонского. Однако если эта информация подтвердится, то Москва продолжит переговоры о выдаче бизнесмена.

В начале 2013 года он был арестован властями Камбоджи, которые обвинили его в насилии против местных моряков, которых Полонский вместе  с двумя своими товарищами запер в трюме свой яхты. Он находился под стражей вплоть до апреля прошлого года, пока пострадавшие моряки не отозвали свои заявления, получив от предпринимателя денежную компенсацию.

Российские власти обвиняют Сергея Полонского в мошенничестве. В июне 2013 года он был объявлен в международный розыск по делу о хищении шести миллионов рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля». В ноябре Полонский был снова арестован властями Камбоджи и помещен в местную тюрьму. 

новости партнеров