Льготное автокредитование могут вернуть в 2014 году

Программу льготного автокредитования могут вернуть уже в 2014 году. Об этом вице-премьер Аркадий Дворкович заявил на совещании у Дмитрия Медведева.

«Мы посмотрим на ситуацию в первом квартале и если увидим, что без таких мер ситуация не будет стабильна, не будет улучшаться, значит, выйдем с предложением о подобной форме программы в 2014 году», - цитирует Дворковича ИТАР-ТАСС.

Программа льготного автокредитования была запущена в России в июле 2013 года и досрочно свернута 31 декабря. Эта мера была направлена на поддержку производства легковых автомобилей. Государствj предоставляло физическим лицам возможность получения льготного кредита на автомобили стоимостью до 750 тысяч рублей при первоначальном взносе не менее 15%. Средняя ставка по льготным автокредитам составляла 9%, а в отдельных случаях, при дополнительном субсидировании от автопроизводителей, достигала и 5%.

В общей сложности по программе льготного автокредитования было продано около 250 тысяч автомобилей, что на 15% превысило прогнозы Минпромторга, поэтому программа была свернута досрочно.  

новости партнеров