Сенегал может освободить "Олега Найденова" уже сегодня

Власти Сенегала пообещали решить вопрос с освобождением траулера "Олег Найденов" в течение понедельника, 13 января. Эту информацию предоставил исполнительный директор компании-судовладельца Юрий Паршев, однако никаких подробностей, касающихся обвинений и условий освобождения пока нет.

Паршев сказал, что ранее власти страны уже говорили о том, что вся рыба будет изъята, а судно "Олег Найденов" оштрафовано за незаконный промысел. Однако все ограничилось словами, и документов, официально подтверждающих обвинения, предоставлено не было. Капитан корабля сообщил, что его заставляли подписать документы, согласно которым судно зашло в воды Сенегала на километр. Но он уверен, что этого не было, лов рыбы велся исключительно в водах Гвинеи-Бисау и это официально подтверждено, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, арест рыболовного траулера "Олег Найденов" произошел в начале января. Военные отконвоировали судно в Дакар и изъяли документы у экипажа. Корабль круглосуточно охраняют и с борта никого не выпускают. Лишь в субботу экипаж был осмотрен медиками, так как некоторые моряки чувствовали себя плохо. До этого Сенегал уже неоднократно срывал переговоры с российскими дипломатами.

новости партнеров