Путин уволил Михаила Юревича с поста губернатора Челябинской области

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич отправлен в отставку. Соответствующее решение принял Владимир Путин. Как уточняет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службе Кремля, ранее Юревич подал заявление об увольнении по собственному желанию.

В настоящее время исполнять обязанности губернатора Челябинской области будет Борис Дубровский, бывший генеральный директор Магнитогорского металлургического завода. Путин поручил ему привести в порядок промышленные предприятия региона. Нового губернатора выберут в сентябре 2014 года.

СМИ неоднократно критиковали Юревича во время его работы на посту губернатора. Так, в 2011 году появилась информация, что руководство области собирается потратить 300 тысяч рублей для того, чтобы в поисковых системах не выдавалась негативная информация о Челябинской области. Осенью того же года в интернете была опубликована аудиозапись, на которой человек, утверждавший, что он является главой Челябинской области, уговаривал владельца одного из местных предприятий мотивировать своих сотрудников голосовать за «Единую Россию». А в начале 2013 года Михаил Юревич в интервью об упавшем метеорите поразил своими знаниями в области физики: «Возможно, метеорит был газообразным, жесткий газ, лед из газа, газовый лед или, как межпланетные тела», - заявил он в интервью журналистам. Кроме того, в октябре Михаил Юревич попал в список худших губернаторов России

новости партнеров