После столкновений в Киеве госпитализированы более 70 человек
Происшествия
20 января 2014 г. 13:20
Время чтения: 1 минута

После столкновений в Киеве госпитализированы более 70 человек

19 января в центре Киева произошли столкновения между демонстрантами и милицией. В результате 24 участника акции были госпитализированы. Помимо этого травмы получили 70 представителей правопорядка, 49 из них были доставлены  больницы с различными травмами.

На данный момент официальных данных о пострадавших демонстрантах нет. Однако «Вести» пишут, что все врачи Александровской больницы были вызваны на работу, так как у медиков не хватает рук, чтобы оказать помощь всем. Также издание сообщает, что среди госпитализированных есть пять журналистов с травмами головы.

По некоторым данным, на улице Грушевского в центре Киева пострадал депутат Верховной Рады от «Фронта перемен» Андрей Парубий. Он является комендантом лагеря на Майдане Незалежности, где и произошли столкновения. Вместе с ним во время обороны территория лагеря пострадали еще около 40 человек.

По факту массовых беспорядков в Киеве было возбуждено уголовное дело. Сотрудники милиции арестовали около 10 участников столкновений, среди которых есть ранее судимые граждане, пишет "Лента.ру".

Напомним, массовые беспорядки начались после еженедельного протестного народного вече на Майдане Незалежности. Группа активистов напала на милицию и подожгла несколько машин. В ответ сотрудники правопорядка применили слезоточивый газ, водометы и резиновые пули.

Читайте также

вчера
Дочь Успенской ползает по улицам на четвереньках
27 марта 2020 г.
Знаменитые люди, которые скончались из-за коронавируса
20 марта 2020 г.
Правда и ложь о коронавирусе
24 января 2020 г.
Вольф Мессинг: сбывшиеся пророчества и предсказания на 2020 год
4 апреля 2020 г.
Успенская показала, как постригла племянника, из-за которого душила дочь
4 апреля 2020 г.
«Операция "Ы" и другие приключения Шурика»: интересные факты о съемках