Центробанк лишил лицензий еще три банка

Центробанк продолжает отзывать лицензии у ряда российских банков. В понедельник, 20 января, своих лицензий лишились еще три финансовые организации: дагестанский «Имбанк», курганский банк «Надежность» и кредитная организация «Национальная расчетная компания».

Согласно отчету Цетробанка, «Имбанк» предоставил регулятору недостоверную отчетность, в которой попытался скрыть собственное банкротство, а также не выполнил требования по созданию необходимых резервов. Кроме того, дагестанский банк участвовал в ряде сомнительных операций, суть которых Банк России не сообщил.

«Сомнительными операциями» так же было объяснено лишение лицензии банка «Надежность». Кроме того, Центробанк обвинили организацию в неисполнении законов о противодействии «отмыванию» денег и финансированию террористических  организаций. Что касается «Национальной расчетной компании», то ее так же уличили в сомнительных операциях, сообщает «Газета.ру».

Ранее, напомним, своих лицензий лишились такие крупные финансовые организации как «Мастер-банк», «Новокузнецкий муниципальный банк» и банк «Рублевский». Смогут ли такие действия Центробанка «оздоровить» банковскую систему России, не берутся сказать даже эксперты, однако в одном они уверены абсолютно точно: действия регулятора привели к панике среди вкладчиков, которые сейчас предпочитают отдавать свои сбережения госбанкам.  

новости партнеров