Эдвард Сноуден ответил на вопросы интернет-пользователей

Эдвард Сноуден ответил на вопросы интернет-пользователей и заявил, что его жизнь все еще в опасности, но он ни о чем не жалеет и не боится, так как знает, что поступил правильно. Он считает, что мог бы вернуться в США, и это было бы лучшим выходом и для государства, и для него. Но он не может этого сделать из-за нынешних законов по защите информаторов.

Сноуден снова отметил, что программы слежки несут в себе двойной вред. Во-первых, они делают людей менее свободными и меняют поведение. Во-вторых, слежка ведется за всеми, даже добропорядочными гражданами, поэтому власти знают все, в том числе вызывающую смущение информацию, которую люди могут и не помнить. Получается, что спецслужбы ведут тотальную слежку и всю информацию заносят в личные дела людей. Сноуден считает, что звоня или отправляя сообщения, люди должны быть уверены, что никто со стороны не получит доступ к этой информации.

Бывший сотрудник ЦРУ рассказал, что сейчас существуют технологии, позволяющие запросто получить доступ к любому устройству. Об этом говорит слежка за канцлером Германии Ангелой Меркель.

В связи с этим, Эдвард Сноуден заявил, что нужно создать международные законы, которые будут контролировать слежку во всем мире, так как решение этой проблемы на национальном уровне ничего не даст, пишет «Интерфакс».

новости партнеров