Ассоциация кабельного телевидения предложила отключить канал «Дождь»

28 января, как сообщает «Интерфакс», представители Ассоциации кабельного телевидения заявили о намерениях прекратить вещание телеканала «Дождь». Заявление было сделано во время форума «CSTB-14», посвященного проблемам развития современного телевидения.  

Юрий Припачкин, президент Ассоциации кабельного телевидения России, выступил с резкой критикой по поводу скандального опроса в эфире телеканала «Дождь», касающегося блокады Ленинграда. Припачкин заявил, что во время просмотра эфира у него возникло желание немедленно прервать вещание телеканала.

В поддержку Припачкина выступил Дмитрий Багдасарян, представлявший МТС. Он отметил, что его компания еще в прошлом году прекратила транслировать «Дождь» в связи с негативной реакцией контента со стороны пользователей, что создало угрозу бизнесу оператора.

Михаил Силин, член наблюдательного совета группы компаний «Акадо», вице-президент АКТР, отметил, что сегодняшний контент «Дождя» не соответствует оптимистическому, как это было ранее, что вызывает раздражение потребителей, которое в свою очередь переносится на вещателей.

   

новости партнеров