Сергей Мавроди создал виртуальную валюту "мавро"

Сергей Мавроди в своем видеообращении рассказал о новых правилах курсообразования и о введении новой виртуальной валюты "мавро". "Плавающий процент" для каждого участника будет зависеть от баллов и рейтинга, а прирост валюты будет происходить 2 раза в неделю, во вторник и четверг.

Мавроди пояснил, что все вложенные деньги теперь будут конвертироваться в «мавро», и со временем на счетах их количество увеличится. "Никаких курсов больше не будет. На счету у вас будет увеличиваться количество "мавро". Вложив 100 рублей, вам зачисляется 100 "мавро". С течением времени их количество растет, через месяц будет 130 — те же 30% сохранятся, то есть как в банке деньги", - сообщает известный финансовый деятель на видео.

Отметим, что ЦБ с сомнением относится к виртуальным валютам, так как с их помощью можно отмывать деньги или финансировать терроризм. В связи с этим Банк России предостерегает людей от их использования, сообщают "Вести". 

Напомним, Сергей Мавроди является основателем финансовой пирамиды МММ. После ее развала он отсидел в тюрьме за мошенничество более 4 лет. 

новости партнеров