Захват школы в Москве: родные Гордеева оказались сотрудниками спецслужб

Родственники школьного стрелка в Отрадном оказались сотрудниками спецслужб России. Отец Сергея Гордеева, устроившего захват в школе Москвы, является сотрудником секретного НИИ «Эфир», а его дед по материнской линии - генерал ФСБ. Никто из родственников подростка не пришел на судебное заседание и не позаботился об адвокате, сообщает Life News.

Сергей Гордеев очень много времени уделял учебе и собирался поступать в МГУ на физико-математический факультет. По рассказам друзей арестованного, родители тоже хотели, чтобы сын посвящал все время учебе, поэтому даже запрещали ему ходить в кино и играть на приставке, которую сами же подарили на Новый год. Они якобы заставляли Сергея учить молитвы и читать религиозные книги. Также друзья Гордеева признались, что подросток всегда хотел стать бандитом, говоря, что это главная цель его жизни. И за пару дней до захвата школы парень сказал, что "потерял эту цель и веру". Этому поспособствовала крупная ссора с родителями.

Сейчас специалисты проводят психолого-психиатрическую экспертизу. Они уверены, что Сергей Гордеев совершил жестокое преступление в состоянии аффекта, и, возможно, его признают невменяемым.

По сообщению "Интерфакс", сегодня  на Троекуровском кладбище состоялись похороны убитого школьником учителя географии Андрея Кириллова. Проститься с ним пришли родные, друзья, коллеги и ученики. Мэр Москвы Сергей Собянин лично приехал на панихиду и тоже выразил соболезнования родственникам Кириллова. 

После случившегося спецслужбы проводили осмотр территории школы №263, но уже 4 февраля на сайте Департамента образования Москвы появилось извещение о возобновлении занятий в стенах школы в Отрадном. 

новости партнеров