Пара Траньков и Волосожар снялись с командного турнира

Фигуристы Максим Траньков и Татьяна Волосожар снялись с  произвольной программы командного турнира Олимпиады в Сочи. Вместо на них на лед выйдут Вера Базарова и Юрий Ларионов или Ксения Столбова и Федор Климов. Причиной этого решения стал очень плотный график соревнований.

«Расписание соревнований сразу отмело мысль о том, чтобы в командных соревнованиях нам катать еще и произвольную программу. Мы с Таней не самые молодые спортсмены. Если бы были года на 4 помладше, то справились. А в нашей ситуации, с учетом близости личных соревнований, чисто физиологически выдержать четыре программы тяжело», – цитирует слова Максим Транькова официальный официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России. Фигуристы приняли решение поберечь силы для личного первенства.

Отметим, что вчера Волосожар и Траньков отлично выступили в короткой программе и принесли в копилку сборной 10 очков. Евгений Плющенко занял второе место в одиночном катании, и в сумме с его результатом наша сборная занимает первое место, оставив позади соперников из Канады и Китая.  

новости партнеров